Привет! Я Елена Жарова, основатель студии авторского дизайна Jardiz. Представляю вашему вниманию проект о декоре интерьера и оформлении дома в экостиле.

Как и любому жителю столицы, мне часто не хватает контакта с природой, созерцания ее естественной красоты. Бывает, что я мечтаю о «телепортации» на море, в горы или хотя бы ближайший лес. Или хочу подснежники, чтобы, как в детской сказке, в феврале, и у меня дома. Но среди бетонных домов, да еще зимой, подснежники не цветут. А еще хочу посуду, на которой слива круглый год. Хочу, чтобы весенние цветы радовали меня и мою семью не только в сезон, а постоянно. Так, чтобы мотивы вокруг менялись с наступлением соответствующего времени года. И я задалась вопросом: почему бы природе не прийти в мой дом? Что мне для этого нужно? Да не так уж и много – всего-то претворить мечту в жизнь.

Так и возникла идея проекта, когда дождь стучал тяжелыми каплями по стеклу, а в воздухе витал слегка прохладный, но приятный аромат осенней дымки. В эти минуты захотелось придать дому тепла, уюта, мягкости и душевности. Ещё мгновение, – и в руках шероховатый лист бумаги и любимая старенькая акварель, сохранившаяся еще с университетских времен. Дальше, изящные мотивы природы, нежные линии листьев и теплые цвета ягод легли на белоснежное полотно с ещё не выветрившимся ароматом недавно изготовленной бумаги. Это было состояние души, настроение «слегка прохладного, но мягкого осеннего дождика». Состояние, которое осталось на холсте. В тот момент хотелось сохранить те эмоции и чувства, которые согревали изнутри. Тогда же пришла идея перенести рисунок на посуду и любимые мягкие подушки. Осознание того, что это незабываемое душевное состояние теперь будет рядом, наполнило идею личностным смыслом. Все светлые эмоции и умиротворенное состояние перенесены на предметы декора, которые радуют нас каждый день в доме, создавая уют и гармонию.

Декор, который мы создаем, пронизан природными символами: грозди калины, веточки сливы, черноплодной рябины, полянки подснежников, весенняя ароматная сирень, еще не раскрывшиеся ароматные бутоны пионов. Мне кажется, каждый вдыхал эти ароматы, касался нежных лепестков, любовался полетом пчел над цветками… Эти воспоминания впечатаны в нашу память на уровне ощущений. Вызывая из глубин подсознания такие образы, наши работы помогают вечно спешащему нынешнему человеку остановиться и осознать, что прекрасное — рядом, стоит только его разглядеть.

Мы уверены, что природа своей восхитительной красотой способна зарядить человека позитивной энергией, наполняя силами и жизнерадостностью. Нам лишь остается открыть двери дома и впустить к себе природу. А мы, студия Jardiz, поможем ей занять почетное место в вашем доме.

На новом сайте jardiz.ru вы найдете информацию об изделиях студии, новости и рекомендации по декору интерьера. Заходите на страницы студии Jardiz в социальных сетях, познакомимся, и, надеюсь, подружимся!

Желаю вам создать в своем доме атмосферу уюта и гармонии, и искренне надеюсь, что предметы декора Jardiz помогут в этом. Поверьте, жить в таком интерьере — исключительное удовольствие!